FOODWASTE IST AUCH ...

Sobald ein Lebensmittel, das für den menschlichen Verzehr bestimmt ist, nicht von einer Person gegessen wird, gilt es als verschwendet.

Ein paar Beispiele.

Aussortiertes Gemüse, das nicht der Norm entspricht.

unförmige Karotte
© Lena Erard und David Stettler/BAFU

Ein gekauftes Stück Fleisch, das man einem Hund verfüttert.

Fleisch im Hundetopf
© Lena Erard und David Stettler/BAFU

Der Rest einer Weinflasche, der im Abfluss landet.

Wein
© Lena Erard und David Stettler/BAFU

Essbare Teile eines Tieres, beispielsweise Innereien, die nicht gegessen werden.

Innereien
© Lena Erard und David Stettler/BAFU

Reste einer Mahlzeit im Restaurant, die man nicht mitnimmt.

Pizza
© Lena Erard und David Stettler/BAFU

Obst, das während der Lagerung oder dem Transport verdirbt.

Kiste mit Früchten
© Lena Erard und David Stettler/BAFU

Ein Lebensmittel, dessen Haltbarkeit abläuft.

Torte
© Lena Erard und David Stettler/BAFU

Ein Lebensmittel, das auf dem Kompost landet.

Kiste mit Aubergine
© Lena Erard und David Stettler/BAFU